lunes, 3 de abril de 2017

RECETA FERRERO ROCHER - VERSIÓN 1.0


¡Muy buenos y fantásticos días!


Hoy os traigo la receta que tanto habéis pedido! Si si, la de la felicidad absoluta ^^

Receta de Ferrero Rocher! Ñam Ñam!!!

Esta tarta es perfecta para cualquier ocasión , es como diria la Presley, el perfecto anfitrión :D






Ingredientes:

4 huevos (medida M)


1 taza de mantequilla temperatura ambiente (o punto pomada) --- recordar, cuando digo taza, es una taza de café con leche normal. No de esos supertazones que parecen barcas de café con leche....ejem, ejem.... que nos conocemos ;)

1 taza +1/3 de azúcar blanco

1 taza de cacao en polvo

3 tazas de harina

7 gr de levadura (aprox. 1/2 de sobre)

1 cucharadita de extracto de AVELLANA

1 pizca (o pellizco) de sal

1 taza de leche entera o semidesnatada

15gr de avellanas tostaditas

6 ferreros rocher

Ganache de chocolate negro 

Nutella (OMG!!!! - me mata DES PA CI TO , SUAVE SUA VE CI TO! ;) )

  

¿Ya tenéis todo esto encima de la mesa?

Bien, pues empecemos!

 


Para la tarta:

Empezamos batiendo la matenquilla con el azúcar.


Una vez bien integrado, añadimos los huevos. Siempre 1 a 1. Es decir, cuando se haya añadido entero el 1er huevo, añadimos el 2ndo. Nunca a la vez.

Mientras esperas, te puedes comer 1 Ferrero, venga, va , te dejo ;)

Una vez tengamos los huevos integrados, añadiremos la harina y la leche con el extracto de vainilla

Pero antes de añadirlos, hay que tamizar la harina, el cacao, la levadura y el pellizco de sal todos juntitos y en este caso revueltos.

Seguimos con la mezcla. Para añadir los ingredientes que nos faltan, debemos tener en cuenta que siempre empezaremos por los ingredientes secos y después los húmedos y lo haremos en 3 partes.

Es decir, empezamos por los secos y acabamos por los secos, as always. Sería algo así como: Seco + Húmedo + Seco + Húmedo +Seco y al final de todo le ponemos unas gotitas de extracto de Avellana para darle ese saborcito tostado :D

Añadimos las avellanas a trocitos. Si os gustan las avellanas y queréis hechar un pelín más, it's up to you , o lo que es lo mismo, a tu gusto ;)

Y echáis una cucharada generosa de ganache de chocolate negro o nutella (yo aquí me decanto por el ganache, así hay más contrastes de sabores entre chocolates)

***Tip/truco: si la tarta es únicamente para adultos y os gusta... podéis hechar un rayito de licor de avellanas o mejor conocido como Frangelico






 
Mezclamos bien hasta que esté todo integrado.

Engrasa el molde para que después no tengas problemas al desmoldear. Yo lo hago con spray antiadherente que podéis encontrar en las tiendas especializadas en pastelería.

Vierte la mezcla y cuando ya la tengas toda vertida da unos golpes sobre la encimera para sacarle las posibles burbujas de aire que se hayan creado antes.

Y para el horno :)

El horno: siempre arriba y abajo a 180ºC - en este caso 45min.

Recordar antes de sacar la tarta del horno, pincharla con un palillo para ver el nivel de humedad que tiene ésta.

Las tartas que llevan cacao siempre suelen ser más húmedas que las que no llevan, así que ojito ojito! Cuando pinches el palillo, mejor que tenga algún pequeño resto ;)

Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla durante unos 20minutos. Cuando veamos que lo podemos tocar con la mano sin quemarnos, lo sacamos del molde y a enfriar así en pelotillas :)

La dejamos reposar antes de montar!

Tiene que estar bien fría. Yo norlmamente horneo de un día para otro, para que esté más aposentada o bien hornear a primera hora de la mañana y montar por la tarde ;)


 

Ahora vamos con el montaje de la tarta.




Montaje


Cortamos la tarta en tres pisos, así nos quedan dos partes de crema y tres de masa ;)


Añadimos el ganache de chocolate generosamente y añadimos trocitos de Ferrero Rocher también generosamente y antes de añadir la otra capa de masa, aquí os dejo un truqui que queda ñam ñam:

- la cruz de la masa (es decir la parte que tapa a la primera capa (cara y cruz)) poner una suave y extensa capita de Nutella

Ponemos capa, y again: Cara - Ganache, Ferreros y  cruz - Nutella

Y cubrimos la tarta con Ganache de Chocolate







Decoración del Layer Cake de Ferrero Rocher

Aquí cada una puede ser 100% imaginativa y a vuestro gusto!


A mi me gustan las tartas sencillas y elegantes y después de ver muchas ideas por la red no quería repetir toooodo lo que ya había visto repetido, así que pense en hacer la tarta en Bordes Perfectos y tal cual es un Ferrero Rocher, hacerlo chocolateado por dentro y dorado por fuera, así elegante como es este pequeño bombón!

Así que cuando ya tienes hechos los bordes perfectos coges un Spray Wilton color dorado y te lías a pintar la tarta como si fueras graffiter@!

***Truqui, pinta por capa de arriba a bajo ;) las gotillas tienden a bajar, tal cual marca la ley de la gravedad ^^

Y tatachán!!!





 
Espero que la probéis de hacer y me digáis que tal :)! Espero vuestros comentarios!


Petonitos

Dulces Emozziones by Nurieta miniYo

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